MSD-JAPAN HomePage MSD-JAPAN PressRelease

エクソダス、MSD-JAPANへのインターネットホスティングを開始
―サイバーキャスト・ジャパン/MSD-JAPANによるロックバンド"
GLAY "の インターネットライブ中継を実現 ―

先駆的な複合インターネットホスティングと総合管理サービスを提供するエクソダス コミュニケーションズ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:ロジャー J. ボワベール)は、同社の東京インターネット データセンター(IDC)における株式会社 エム・エス・ディ・ジャパン(以下、MSD-JAPAN)へのホスティング契約を締結したことを発表しました。この契約に基づきエクソダスは、昨日2000年7月31日、人気ロックバンド「GLAY」 が渋谷で行ったプロモーションイベントのオンライン中継をホスティングしました。

今回のGLAYのプロモーションイベントのライブ中継ホスティングは、エクソダスがMSD-JAPANに提供するホスティングサービスの第一弾となります。ストリーミングを提供するサイバーキャスト・ジャパンの技術を駆使したGLAYの新曲発表に伴う同イベントは、エクソダスがホスティングするMSD-JAPANのサーバー上でオンライン中継されました。エクソダスIDCの拡張性の高いホスティング環境が、過密なアクセスを生んだ今回のイベントのウェブ中継におけるトラフィックに対応し、数多くのGLAYファンのインターネット上でのライブ参加を実現しました。

エクソダスは、GLAYコンサートのウェブ中継に際し、エンターティメント市場におけるイベントの過重なトラフィックに耐えるインターネット環境を整備しました。最先端技術によるIDC設備、高速で多重化されたバックボーン、経験豊富なネットワーク管理により、日本で急成長するインターネットビジネスの要求に応える最高のホスティング環境を提供しています。

MSD-JAPANの代表取締役 山中 直樹氏は、今回の発表に関し次のように述べています。「アメリカでの経験で実感したエクソダス IDCの高い安全性、信頼性、拡張性を今回日本で活用することで、短時間で高い拡張性を必要とするエンターティメント市場でのオンラインイベントが成功しました。サイバーキャスト・ジャパンの高度な技術力を駆使したストリーミングサービスによる今回のイベントが、エクソダスの支えにより成功したことを喜ばしく思っています。」

エクソダスの経営統括担当 副社長であるクリストファー J. フェーランは、「エクソダスは、世界中を網羅するネットワークとIDC設備を運営し、ビジネスの生命線となるインターネット運用を支えるホスティングサービスを提供しています。サイバーキャスト・ジャパン/MSD-JAPANのオンラインイベントのホスティングの成功は、日本のインターネットビジネスの広がりを示しています。」と述べています。

エクソダス コミュニケーションズについて エクソダス コミュニケーションズは、インターネットがビジネスの生命線となる企業向けに、複合インターネットホスティング(運用管理)をおこなっています。先端のシステムおよびネットワーク管理ソリューションと、先鋭の技術によるプロフェッショナルサービスで、顧客のウェブサイトを最高のパフォーマンスで運用します。エクソダスは、米国、欧州、アジア太平洋に設置したインターネット データセンター(IDC)で構築した、世界的ネットワーク インフラストラクチャを運用しています。日本では、1999年にエクソダス コミュニケーションズ株式会社を設立しました。詳細は、www.exodus.co.jpをご覧ください。

2000年7月31日:GLAY新曲「Mermaid」発売記念イベント・インターネット中継
ストリーミング技術:サイバーキャスト・ジャパン株式会社
サーバー技術:株式会社 エム・エス・ディ・ジャパン(MSD-JAPAN)
制作:株式会社プロシード

エクソダス コミュニケーションズについて

エクソダス コミュニケーションズは、インターネットがビジネスの生命線となる企業向けに、複合インターネットホスティング(運用管理)をおこなっています。先端のシステムおよびネットワーク管理ソリューションと、先鋭の技術によるプロフェッショナルサービスで、顧客のウェブサイトを最高のパフォーマンスで運用します。また、子会社サービス メトリクスにより、ウェブサイトのパフォーマンス監視および測定サービスを先駆しています。エクソダスは、米国、欧州、アジア太平洋に設置したインターネット データセンター(IDC)で構築した、世界的ネットワーク インフラストラクチャを運用しています。日本では、1999年にエクソダスコミュニケーションズ株式会社を設立しました。詳細は、www.exodus.co.jpをご覧ください。

Exodus およびExodus Communicationsは、Exodus Communications, Inc.お よびその子会社の各国での商標または登録商標です。その他それぞれの商 標は、それぞれの所有者に属するものです。

新製品ニュース | 製品案内 | 通信販売 | ユーザーサポート
ダウンロードコーナー | プレスリリース | イベント情報
雑誌掲載コーナー | リンク | 会社概要 | 採用情報 | ホームページ

E-Mail:support@msdj.com

This site and its contents are © 2000 MSD-JAPAN,Inc.